Об уплате налогов в 2020 году 

30 сентября 2020 г. 16:59:00

 В целях повышения уровня собираемости доходов консолидированного бюджета области Министерство финансов Ростовской области напоминает, что физические лица уплачивают налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги на основании направленных им налоговым органом уведомлений.

В соответствии с действующим законодательном указанные налоги уплачиваются не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (годом).

Лицам, имеющим доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», уведомления на уплату имущественных налогов направляются в электронной форме. Остальным гражданам они направляются почтовым отправлением.

Оплату налогов физические лица могут произвести через Интернет, банкоматы и терминалы, в отделениях ФГУП «Почта России», в региональных отделениях банков России.

На сайте ФНС России размещена промо-страница «Налоговые уведомления 2020» с разъяснением информации, содержащейся в налоговых уведомлениях, и ответы на типовые вопросы: как получить налоговое уведомление и его исполнить, что делать, если оно не пришло, каковы основные изменения в налогообложении имущества физических лиц по сравнению с прошлым годом, где можно узнать о налоговых ставках и льготах, указанных в уведомлении, и как ими воспользоваться.