Санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории Куйбышевского района 

29 сентября 2020 г. 14:09:00

По состоянию на 29 сентября 2020 года на территории Куйбышевского района, за весь период пандемии, заболело 33 человека. Из них: 20 человек выздоровело, 1 - умер, 10 – находятся на амбулаторном лечении, 1 – госпитализирован в МБУЗ «ГБСМП» г. Таганрог. Всего проведено 800 обследований.  

Исходя из статистических данных ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области и в частности Куйбышевского района ухудшается. Тенденция к росту численности заболевших сохраняется на протяжении трёх недель. Это происходит вследствие несерьёзного отношения населения к установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям. Группой контроля и мониторинга исполнения ограничительных мероприятий на территории Куйбышевского района (куда входят члены добровольных народных дружин и казачьей дружины, должностные лица органов местного самоуправления, сотрудники полиции) составляются протоколы об административных правонарушениях за нарушение масочного режима.

На территории Ростовской области продолжает действовать постановление Правительства Ростовской области от 05.04.2020 №272, в котором установлены требования о необходимости ношения лицевых масок и соблюдения социального дистанцирования в общественных местах. В связи с этим Администрация Куйбышевского района убедительно просит всех жителей Куйбышевского района проявить сознательность и не нарушать масочный режим и социальное дистанцирование в общественных местах. От ваших действий зависит дальнейшее развитие эпидемиологической обстановки. Помните, только совместными усилиями мы сможем противостоять распространению данной болезни и обезопасить своих родных! Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!