ОПФР по Ростовской области информирует граждан о выплатах на детей от 3 до 16 лет 

18 мая 2020 г. 10:17:00

 В соответствии с Указом Президента РФ №317 от 11.05.2020 семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Средства будут выплачиваться с 1 июня 2020 года по 10тысяч рублей на каждого ребёнка. Заявление на выплату семьям с детьми c 3 до 16 лет можно оформить до 1 октября 2020 года на Едином портале Госуслуг (ЕПГУ).

 Заявление также можно подать в управления Пенсионного фонда. Однако в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в ПФР в настоящее время можно по предварительной записи. Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через электронный сервис, а также по телефонам "горячих линий" управлений ПФР, указанных на сайте в разделе "Контакты региона"/"Структура Отделения".

 Важно!

При оформлении заявления на выплаты для детей необходимо обращать особое внимание на правильность заполнения банковских реквизитов.

Если в семье несколько детей, то для получения на каждого из них единовременной выплаты заполняется одно общее заявление. Двух и более заявлений в таком случае подавать не требуется.

  Памятка по подаче заявления на единовременную выплату 10 000 рублей семьям с детьми от 3-х до 16 лет

Расширены меры поддержки для семей с детьми

В соответствии с Указом Президента РФ №249 от 07.04.2020 расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Помимо этого, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал. Обратиться за выплатой можно путём подачи заявления через Портал госуслуг или клиентские службы Пенсионного фонда. В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, обратиться в клиентские службы ПФР в настоящее время можно только по предварительной записи.

У семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявления можно давать до 1 октября 2020 года. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.