Уборка территорий в зимний период! 

13 декабря 2019 г. 12:28:00

В соответствии со ст. 5.1 Областного закона от 25.10.2002 № 273-ЗС                             «Об административных правонарушениях» за гражданами и юридическими лицами закреплена обязанность по соблюдению Правил благоустройства территорий сельских поселений, которые содержат нормы, запрещающие при уборке территории муниципального образования в зимний период: применять угольные шлаки, пепел, золу и зольные образования в качестве противогололедного реагента на тротуарах, в парках, скверах, дворах и прочих пешеходных  и озелененных зонах; собственники (владельцы) жилых и нежилых зданий, сооружений обязаны обеспечить своевременную очистку их кровель, карнизов, козырьков, водосточных труб от снега, наледи и сосулек с последующим их вывозом. Перед сбросом снега, а также в местах образования сосулек проводятся мероприятия, обеспечивающие безопасность пешеходов, в том числе ограждение участка яркими лентами. Сброс снега и сосулек осуществляется только в светлое время суток.

   Ответственность за нарушение Правил благоустройства территорий сельских поселений закреплена в ст. 5.1 Областного закона от 25.10.2002                № 273-ЗС «Об административных правонарушениях»:

    Часть 1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение требований, установленных правилами благоустройства территорий поселений и городских округов, утвержденными органами местного самоуправления поселений и городских округов, если данное деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьями 4.1, 4.5, 5.4, 5.5 настоящего Областного закона,

- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 3000 рублей; на должностных лиц - от 8000 до 30000 рублей; на юридических лиц - от 25000 до 70000 рублей.

 

 

 

Ответственный секретарь

административной комиссии                                                 Семенцова А.А.