В память о Беслане 

3 сентября 2019 г. 18:59:00

  3 сентября в Куйбышевском районе, как и по всей России, прошли памятные мероприятия, приуроченные к трагическим событиям 1-3 сентября 2004 года  в Беслане. Тогда в результате бесчеловечного  по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в том числе 186 детей. С 2005 года в соответствии с ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России» 3 сентября объявлен Днем солидарности в борьбе с терроризмом.

  Работниками Куйбышевского МБУК «РДК»  была организована и проведена акция «Наш мир без терроризма»,  посвященная 15-й годовщине Бесланской трагедии. В ней приняли участие школьники, представители учреждений и организаций райцентра, жители села. Многие из них с трудом сдерживали слезы, вспоминая страдания детей, оказавшихся в заложниках у бандитов.

  В ходе мероприятия было рассказано о трагедии в Беслане, присутствующие  минутой молчания почтили память всех погибших в результате этого террористического акта, были зажжены поминальные свечи и возложены цветы к стенду, рассказывающему о Бесланской трагедии.  К собравшимся односельчанам обратилась глава Администрации Куйбышевского района Н.В.Мирющенко. «Это слово  Беслан, - сказала Наталья Владимировна Мирющенко, - с волнением вспоминает каждый, кто помнит теракт, произошедший 15 лет назад в Осетии. И сегодня нет равнодушных  к бесчинствам, устроенных бандитами. Вспоминая жертв Беслана, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму. Только всем миром нам удастся не допустить разрастания этого преступного безумия».