За 4 месяца выдано более 800 тыс. выписок из ЕГРН в электронном виде 

30 мая 2019 г. 13:08:00

В последние годы электронный формат предоставления услуг Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии приобретает особую актуальность. Заметно увеличивается количество заявлений, подаваемых как организациями, так и гражданами через интернет. Так, за 4 месяца 2019 года на государственный кадастровый учет в электронном виде поступило более 6 тыс. заявлений (6 054), что почти в 2 раза больше поступивших заявлений за аналогичный период 2018 года (3 918). За 4 месяца 2019 года Кадастровой палатой по Ростовской области в электронном виде было предоставлено свыше 800 тыс. сведений, содержащихся в ЕГРН (841 325), что более чем в два раза больше аналогичного периода 2018 года (365 082).

Важно понимать, что электронный документ имеет такую же значимость, как и документ на бумажном носителе. 

Сегодня сайт государственных услуг Росреестрапредоставляет широкий спектр сервисов, в числе которых: постановка недвижимого имущества на кадастровый учет в электронном виде, услуги Удостоверяющего центра в создании электронной  подписи, сервис «Личный кабинет правообладателя», который позволяет собственнику не только получать максимально подробную информацию о принадлежащих ему объектах недвижимости на территории Российской Федерации, а также уведомляет собственника об изменении характеристик недвижимости, об ограничении прав на объект недвижимости и о фактах наложения либо снятия арестов на имущество. Данная функция дает возможность собственнику контролировать действия, осуществляемые в отношении принадлежащих ему объектов недвижимости.

Помимо этого, сайт предоставляет сведения о рабочем времени и местонахождении территориальных отделов со схемой проезда и контактными данными.

Ежегодные опросы, проводимые Всероссийским центром исследования общественного мнения, показали, что сайт Росреестра, предоставляющий государственные услуги в электронном виде, является одним из наиболее удобных среди аналогичных ресурсов других государственных организаций.