Внимание, конкурс! 

29 марта 2019 г. 15:20:00

В рамках празднования 180-летия  донской статистики, в период с 18 марта по 1 июня, Ростовстат проводит конкурс «Цифровой SТАТмарафон».

Цель Конкурса – развитие и распространение системы сбора статистической отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи  в соответствии с действующим в сфере электронной отчетности законодательством Российской Федерации, популяризация системы государственной статистики.

Конкурс проводится по двум номинациям:

1) среди организаций Ростовской области, оказывающих услугипредставления электронной отчетности в Ростовстат с применением усиленной квалифицированной электронной подписи (консалтинговые компании, уполномоченные бухгалтерии, индивидуальные предприниматели, иные организации, подпадающие под критерий );

2) среди органов местного самоуправления, городских и районных Администраций Ростовской области.

К участию приглашаются любые юридические лица, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации и представляющие отчетность в Ростовстат.

Ознакомиться с Положением  о конкурсе можно на сайте в разделе: «Донской статистике 180 лет».

Предоставление статистической отчетности в электронном виде имеет ряд преимуществ для предприятий и организаций:

1. Отсутствует необходимость доставки в органы государственной статистики отчетности на бумажных носителях. Отчеты можно отправлять 24 часа в сутки в  любой из 7 дней недели, не выходя из офиса.

2. Происходит снижение количества ошибок в отчетах, т.к. в программе ввода реализованы логические и арифметические контроли. Отсутствие ошибок в отчетах освободит Вас от уплаты штрафов.

З. Дает возможность правильного применения общероссийских классификаторов, необходимых при заполнении форм статистической отчетности.

4. Происходит подтверждение доставки отчетности (орган государственной статистики высылает протокол о приеме отчета в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи).

5. Обеспечивается конфиденциальность передаваемой информации. Статистические отчеты передаются по телекоммуникационным каналам связи в зашифрованном виде с использованием средств электронной цифровой подписи.

Способы приема отчетности в электронном виде — спецоператоры связи и система web-cбоpa Ростовстата ( в обоих случаях обязательны наличие компьютера с установленными программными средствами криптографической защиты и наличие электронной подписи).