О повышении МРОТ и не только 

11 января 2019 г. 9:49:00

С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 25.12.2018 №481-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», в соответствии с которым установлен минимальный размер оплаты труда в сумме 11280 рублей в месяц. Всем работодателям района необходимо принять меры по безусловному выполнению вышеназванного Федерального закона.

Одним из показателей улучшения уровня жизни населения является рост заработной платы, ее официальная и своевременная выплата. В случае получения «серой» заработной платы, работник подвержен множеству негативных последствий, например: незначительные пособия по временной нетрудоспособности; незначительное пособие по безработице; минимальные отчисления в пенсионный фонд, что впоследствии негативно скажется на размере пенсии человека.

Обращаем внимание работников, что при несвоевременной выплате заработной платы, использования нелегальной рабочей силы и наличии на предприятиях «серых» схем оплаты труда, вы можете обратиться в Администрацию района по телефону «горячей линии»: 31-2-65 с 9-00 до 17-00.