Прокуратура Куйбышевского района информирует. 

12 декабря 2018 г. 11:53:00

В России вступил в действие пакет антикоррупционных законов.

Вступил в силу пакет поправок в законодательство о противодействии коррупции, подготовленный на основе анализа правоприменительной практики в РФ.

Так, в доход государства теперь может быть обращено не только имущество (объекты недвижимости, транспортные средства, акции, ценные бумаги, доли и паи), законность приобретения которых чиновник не сможет доказать, но и денежная сумма, эквивалентная стоимости этого имущества, если обращение самого имущества по каким-то причинам невозможно. Причем, распространяется эта норма не только на имущество чиновника, но и на имущество его супругов и несовершеннолетних детей.

Состояние чиновников проконтролируют и после их увольнения или ухода с государственной службы. Контроль за их доходами и расходами будет осуществляться Прокуратурой в течение полугода.

Для всех коррупционеров устанавливается единый срок давности для применения взысканий - в течение трех лет.

Усиливается профилактика возможного конфликта интересов: лица, замещающие государственные и муниципальные должности, могут участвовать в управлении коммерческими и некоммерческими организациями от имени и в интересах РФ, субъектов РФ или муниципальных образований лишь на безвозмездной основе для избежания возможного конфликта интересов.