Открыли памятник после ремонта 

3 декабря 2018 г. 15:31:00

                                                   

  В селе Куйбышево 3 декабря  после капитального ремонта состоялось открытие памятника  «Матери и солдату»  на братской могиле советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками в годы войны. Символично, что это событие состоялось в День Неизвестного   Солдата.  В этот день  3 декабря 1966 года в ознаменование  25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41 – м километре Ленинградского шоссе  был перенесен и торжественно захоронен у  стены Кремля  в Александровском саду.

Обновленный памятник, вечный огонь и величественный мемориал с именами павших освободителей  и наших земляков, не вернувшихся с полей сражений,  - все это еще не одно десятилетие будет напоминать людям о нелегкой цене Победы.

 В торжественном мероприятии приняли участие глава Администрации Куйбышевского района Н.В.Мирющенко, глава Администрации Куйбышевского сельского поселения И.И.Хворостов, председатель Собрания депутатов Куйбышевского района Р.В. Рудаков, председатель  совета ветеранов Куйбышевского района И.А.Копайгора, председатель Матвеево-Курганской районной общественной организации ветеранов боевых действий В.А.Ташбулатов, военный комиссар Матвеево-Курганского  и Куйбышевского районов В.Б.Степин, герой России Г.А.Азарычев, участники боевых действий в Афганистане Л.Н.Личман и С.В.Гузенко, участник боевых действий на Северном Кавказе  А.А.Саакян.