УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ КУЙБЫШЕВСКОГО РАЙОНА! 

19 апреля 2018 г. 16:41:00

 

  На территории района известны случаи торговли контрафактной и контрабандной табачной продукцией. Контрафакт – это поддельные сигареты, произведенные без разрешения владельца торговой марки. Контрабанда – оригинальные сигареты, легально произведенные на одном из рынков и незаконно завезенные и/или реализуемые на территории другого государства без уплаты соответствующих налогов. Контрафакт более опасное явление, чем контрабанда. Употребление контрафактной табачной продукции опасно для здоровья, так как при изготовлении контрафактных сигарет используется не качественное сырьё, отходы производства табачной продукции, которые должны быть уничтожены, дешевая бумага, некачественные фильтры. Содержание никотина и вредных примесей в них не контролируется. Реализация на территории Российской Федерации табачной продукции без маркировки специальными (акцизными) марками не допускается. За продажу и оборот сигарет без акциза предусматриваются  штрафные санкции вплоть до лишения свободы. 
Основные правила отличия легальной продукции от нелегальной :

- предупредительные надписи о вреде потребления табачных изделий;       

-наименование вида табачного изделия;

 -наименование табачной продукции;

- наименование и место нахождения изготовителя;

- сведения о наличии фильтра;

- сведения о количестве штук или массе нетто в граммах;

- информация о содержании смолы и никотина в дыме одной сигареты, монооксида углерода в дыме одной сигареты с фильтром;

- знак обращения на рынке;

- сведения о максимальной розничной цене в рублях;

- месяц и год изготовления сигарет и папирос.

   Проверяйте наличие акцизных марок на пачке, соответствие товарного вида и цены. Не употребляйте некачественный товар! Будьте  внимательными и бдительными при приобретении табачной продукции!

   В случае обнаружения фактов торговли нелегальной продукцией,  сообщайте в правоохранительные органы или в Администрацию Куйбышевского района по телефону «Горячей линии» (886348) 31-2-65.