Карантинная полоса вдоль Государственной границы Российской Федерации на территории Куйбышевского района 

4 апреля 2018 г. 10:08:00

   В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области  9 января 2018 года состоялось совещание по вопросу установления  вдоль Государственной границы Российской Федерации с Украиной карантинной полосы шириной 300 метров от линии Государственной границы Российской Федерации в глубь её территории согласно Постановления Управления ветеринарии Ростовской области от 12.02.2018 г. №3 «Об установлении карантинной полосы вдоль Государственной границы Российской Федерации на территории Ростовской области».

    В целях охраны территории Российской Федерации от заноса заразных болезней с территории Украины, предупреждения распространения массовых незаразных болезней на территории Ростовской области в пределах карантинной полосы, вводится режим ограничительных мероприятий (карантина).

    Решен вопрос о местах установления предупреждающих знаков по карантинной полосе щириной 300 метров, вдоль Государственной границы Российской Федерации вглубь её территории. Пределы карантинной полосы обозначаются предупреждающим знаком «Карантинная полоса».

    Проводится разъяснительная работа среди населения: на сходах граждан, в объявлениях на радио, на информационных стендах, о действиях вдоль Государственной границы Российской Федерации карантинной полосы и режиме на ней.

   В карантинной полосе запрещается содержание и выпас скота, получение от животных продукции животного происхождения, размещение предприятий по заготовке, переработке, хранению и реализации животноводческой продукции, а также кормов и кормовых добавок. Владельцы личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств обязаны принять меры к недопущению незаконного проникновения сельскохозяйственных животных и птицы в карантинную полосу.