Объявление 

13 февраля 2018 г. 14:30:00

   Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г.Таганроге, Неклиновском, Матвеево-Курганском, Куйбышевском районах сообщает о фактах розничной реализации антиобледенительной жидкости «СеверА», содержащей в своём составе метанол, представляющий угрозу жизни и здоровью граждан, на рынках, автозаправочных станциях и в магазинах автозапчастей.

   При использовании метанола в качестве исходного сырья в производстве жидкостей невозможно достижение безопасного уровня содержания метанола, допустимого ЕСТ (единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам). В случае применения метанола в качестве исходного сырья в производстве жидкости и применения её по назначению необходимо учитывать, что он не обладает резким запахом, в воздушной среде могут накапливаться небезопасные концентрации метанола и вызвать отравления химической этиологии.

   Универсальная антиобледенительная жидкость «СеверА» расфасована в емкости 5 литров (изготовитель ООО «НПО Химпром» г.Таганрог Ростовской области). Жидкость используется для очистки любых поверхностей (тротуаров, желобов, кровель и т.д.) от обледенения при температуре окружающей среды до -30 град.С и не предназначена для розничной торговли.