За бюджет развития. 

27 декабря 2017 г. 14:58:00

   26 декабря  состоялось 46 заседание Собрания депутатов Куйбышевского района, последнее в 2017 году. На нем присутствовали глава администрации Куйбышевского района Н.В.Мирющенко, ее заместители, прокурор района Ю.А.Переверзев,  главы сельских поселений, должностные лица и руководители муниципальных служб. Вела заседание председатель Собрания депутатов – Глава Куйбышевского района Т.В.Стрижакова.

 Главным вопросом в повестке дня был вопрос «Об утверждении бюджета Куйбышевского района на 2018 год и на плановый период 2019- 2020 г.».  Заслушав по нему заведующего финансовым отделом  администрации района И.Л.Масалову,  депутаты единогласно утвердили бюджет района на 2018 год, так как он  значительно возрос в связи с утвержденным  перед этим бюджетом Ростовской области.  Бюджет  района 2018 года составил более 611 миллионов рублей, и его можно назвать бюджетом развития,  поскольку на социальную сферу выделяется 72,7 процента. Так, объем субсидий областного бюджета составил почти 148 миллионов рублей. На капитальный ремонт автодорог выделяется сумма в 65,4 миллиона рублей,  впервые  выделяется более 19 миллионов рублей на ремонт памятников, большая сумма – почти в 14 миллионов рублей -  выделяется на благоустройство центральной площади села Куйбышево. Повысятся зарплаты работникам муниципальных учреждений образования и культуры. На эти цели выделяется более 26 миллионов рублей.

Всего в повестке дня  стояло четыре вопроса, все они рассмотрены депутатами и по каждому принято соответствующее решение.