Праздник в честь юбилея Ростовской области 

20 сентября 2017 г. 16:18:00

 

15 сентября 2017 года  в теплый осенний день жители и гости с. Лысогорка отпраздновали 80-летие образования Ростовской области.

 К этому мероприятию готовились дружно, наводя порядок в общественных местах и на приусадебных участках.

В центре села  еще до начала официального торжества  звучала музыка, ярко была украшена уличная сцена.

Поздравить с юбилеем области местных жителей и разделить с ними радость праздника приехали: Глава Администрации Куйбышевского района – Мирющенко Н.В., заместитель Главы Администрации Куйбышевского района – Дадукин А.С.,  заведующая  отделом образования Администрации Куйбышевского района – Конарева И.А.

После приветственной речи и поздравлений Глава Администрации Куйбышевского района  Мирющенко Наталья Владимировна для торжественного вручения памятного знака «80 лет Ростовской области», пригласила на сцену жителей поселения, внесших большой  вклад в развитие донского региона: Кательницкую Н.А., Михалко О.А., Кушнареву Г.И., Дадукину Ю.И.

         За трудолюбие, отзывчивость, милосердие и высочайший профессионализм врачу общей практики Лысогорской амбулатории Михалко Олегу Алексеевичу в этом году было присвоено звание «Почетный гражданин Куйбышевского района»,  и Глава Администрации Куйбышевского района Мирюшенко Н.В. с гордостью вручила ему  удостоверение и нагрудный знак.

         Вместе с юбилеем Ростовской области   80 лет в этом году отметили и 13 жителей с. Лысогорка, которые тоже пришли на праздник. Глава Администрации Лысогорского сельского поселения Бошкова Н.В. вручила им памятные подарки.

В этот вечер принимали  поздравления и  благодарность за каждодневный напряжённый труд по обеспечению надёжного заслона от огня коллектив ПЧ-227 в лице начальника Шевцова Ю.В. в связи с пятилетием открытия пожарной части в с. Лысогорка.

На праздничном юбилее было много хороших слов и добрых пожеланий. Они сменялись задорными и лирическими песнями, веселыми танцами.

Радости празднику добавлял постоянный детский смех - детвора радовалась, прыгая на разнообразных батутах, бесчисленные гелиевые  воздушные шары парили в теплом сентябрьском небе.