В упорной борьбе 

30 мая 2017 г. 13:37:00

  Зональный этап Спартакиады Дона -2017 года в минувшую субботу прошел на спортивных  объектах Куйбышевского района. Хозяева соревнований хорошо подготовились к встрече гостей из г.Зверева, Тарасовского, Кагальницкого, Родионово- Несветайского сельских районов. Команды вначале провели парад, во время которого были названы их спортивные достижения, лучшие спортсмены. Затем участников соревнований приветствовали глава администрации Куйбышевского района Н.В.Мирющенко, начальник отдела Министерства спорта Ростовской области А.В.Попов. С интересом спортсмены и зрители посмотрели  показательные выступления военно- патриотического клуба «Кадеты»  казачьего общества станицы Голодаевской и  спортивный флэш- моб. Это праздничное настроение плавно перешло на спортивные объекты Куйбышевского района. 18 видов спорта было включено в программу нынешней Спартакиады. О том накале борьбы, что развернулась на спортивных площадках, беговых дорожках и стадионах, можно судить по итоговым результатам: первое место завоевала команда Родионово- Несветайского района с суммой баллов -143, второе – команда г.Зверево -142 балла, третье – команда Куйбышевского района -139 баллов, 4- е –команда Кагальницкого района -138 баллов и только тарасовцы поотстали, так как прибыли не в полном составе. Честь Куйбышевского района защищали более 70 спортсменов. Команда смогла завоевать три первых места, семь вторых и четыре третьих. Не было равных нашим пловцам (А.Богданенко, Е.Тилищак, Н.Павленко, И.Копайгора, С.Полухин, Я.Бриц). Как и год назад, великолепную технику владения холодным оружием – казацкой шашкой – показал В.Кондратенко. А в соревнованиях  за звание самой спортивной семьи победила семья Горьковенко (Дмитрий, Татьяна и сын Даниил).Молодцы!

 До последнего момента боролись за первое место и куйбышевские волейбольные команды(и мужчины, и женщины заняли в итоге вторые места), и легкоатлеты, и теннисисты, и другие команды, ставшие призерами соревнований. Вот только большего болельщики ждали от футболистов, которые, увы, не оправдали их надежд, заняв  пятое место.

Уже вечером закончились последние спортивные баталии. Их участников ждало торжественное подведение итогов. Глава администрации Куйбышевского района Н.В.Мирющенко отметила дружескую обстановку, в которой прошли старты, вручила  командам, ставших призерами, кубки  и дипломы, а призерам в личных зачетах – еще и грамоты.  Теперь победителей ждет третий этап Спартакиады Дона  - финал, который пройдет в г.Ростове-на-Дону.