Таганрогский межрайонный отдел административной инспекции Ростовской области информирует: 

24 декабря 2013 г. 19:12:00

Административная инспекция Ростовской области является органом исполнительной власти Ростовской области, осуществляющим деятельность по выявлению административных правонарушений в области охраны окружающей среды и природопользования, благоустройства территорий городов и других населенных пунктов, торговли и рассмотрению дел об административных правонарушениях в пределах компетенции инспекции, установленной Областным законом от 25,10. 2002 №273 –ЗС «Об административных правонарушениях».
 Таганрогским межрайонным отделом систематически выявляются места несанкционированных свалок, торговли, уничтожения зеленых насаждений, а также ведется работа по привлечению к административной ответственности лиц, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время суток. Готовятся предложения по устранению выявленных административных правонарушениях. Одновременно с этим ведется работа по профилактике и предупреждению административных правонарушений. За 2011 и текущий период 2012 года Таганрогским межрайонным отделом к административной ответственности было привлечено около 700 нарушителей. За невыполнение правил благоустройства в соответствии с Областным законом от 25.10.2002 №273 –ЗС нарушителям грозят штрафы от 200 рублей до 1000000 рублей.
 Необходимо отметить, что несоблюдение правил благоустройства посягает на установленный порядок общественных отношений в сфере внешнего благоустройства, содержания городских территорий, который должен носить устойчивый характер. Соблюдение правил благоустройства является обязанностью каждого участника правоотношений в названной сфере.

Начальник Таганрогского межрайонного отдела Административной инспекции Ростовской области.                      А.П. Шевский

Для данного сообщения комментарии запрещены.