Профессиональное обучение лиц предпенсионного возраста 

19 ноября 2019 г. 16:02:00

 

В рамках реализации федерального и регионального проектов «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» национального проекта «Демография» осуществлялось профессиональное обучение лиц предпенсионного возраста.

В 2019 году Куйбышевским центром занятости населения было направлено на профессиональное обучение 23 лица предпенсионного возраста, в том числе на профессиональную подготовку 4 человека, дополнительное профессиональное образование по программе переподготовки получили 2 человека, повышение квалификации 17 человек.

Профессиональное обучение лиц направлено на приобретение или развитие лицами предпенсионного возраста знаний, компетенций и навыков, обеспечивающих повышение их конкурентоспособности и профессиональной мобильности на рынке труда. На эти цели из федерального бюджета было выделено 550,9 тыс. рублей.

Так же было организовано получение дополнительного профессионального образования 1 женщины в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, повышения квалификации по профессии Делопроизводитель. На эти цели было выделено 8 200 рублей.