ЗАКЛЮЧЕНИЕ об оценке регулирующего воздействия проекта постановления Администрации Куйбышевского района 

22 июля 2020 г. 17:13:00

ЗАКЛЮЧЕНИЕ об оценке регулирующего воздействия проекта постановления Администрации Куйбышевского района «О внесении изменений в постановление Администрации Куйбышевского района от 29.03.2018 №261 «Об определении границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий Куйбышевского района, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания».

 

 1. Проблема, на решение которой направлено регулирование.  Цель разработки проекта акта.   

Проект нормативного правового акта муниципального образования разработан в соответствии в соответствии с действующим областным законодательством, в целях реализации постановления Правительства Ростовской области от 27.12.2013 №1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определение органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которые не допускается розничная продажа алкогольной продукции". Целью регулирования является определение границ территорий, прилегающих к многоквартирным домам.

2. Содержание и область правового регулирования. Основные группы участников общественных отношений, интересы которых могут быть затронуты.

Основные группы лиц, интересы которых будут затронуты предлагаемым правовым регулированием – хозяйствующие субъекты потребительского рынка Куйбышевского района.

3. Выводы о возможных последствиях принятия проекта акта.

Запрещение хозяйствующим субъектам потребительского рынка Куйбышевского района осуществлять розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях.

 

4. Альтернативные варианты регулирования.

В ходе публичных консультаций со стороны хозяйствующие субъекты потребительского рынка, а также общественности альтернативных решений не представлено.

 

5.Замечания и предложения по проекту акта.

В ходе процедуры оценки регулирующего воздействия проекта постановления замечаний, предложений и экспертных заключений не поступало.   

 

6. Сведения о публичных консультациях по проекту акта.

Предложений в рамках публичных консультаций не поступало.

7. Выводы о соблюдении разработчиком Порядка проведения оценки регулирующего воздействия.

Оценка регулирующего воздействия проведена в соответствии с постановлением Администрации Куйбышевского района от 14.10.2015 № 403 «Об утверждении порядков проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Куйбышевского района и экспертизы нормативных правовых актов Куйбышевского района».

Для данного сообщения комментарии запрещены.