СВОДНЫЙ ОТЧЕТ по результатам предварительных публичных консультаций 

9 июля 2020 г. 13:10:00

СВОДНЫЙ ОТЧЕТ

по результатам предварительных публичных консультаций проекта нормативного правового акта Куйбышевского района Ростовской области «Об уменьшении размера арендной платы при предоставлении отсрочки арендных платежей по договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования «Куйбышевский район» (за исключением земельных участков)»

 

1. Степень регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта. Степень регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта - низкая. В связи с тем, что проект НПА не устанавливает ранее не предусмотренные обязанности и запреты и не способствует их установлению, а также положения проекта не приводят к возникновению ранее не предусмотренных расходов физических и юридических лиц. Проект НПА не содержит положения, изменяющие ранее предусмотренные обязанности и запреты или способствующие их установлению, а также положения, приводящие к увеличению ранее предусмотренных расходов физических и юридических лиц.

2. Описание проблемы, на решение которой направлен предлагаемый способ регулирования, оценка негативных эффектов, возникающих в связи с наличием рассматриваемой проблемы.

Снижение нагрузки на бизнес в условиях распространения COVID-19.

3. Цель предлагаемого регулирования.

Целью регулирования является уменьшение арендной платы в соответствии с определенными условиями.

4. Описание предлагаемого регулирования и иных возможных способов решения проблемы.

Разработка нормативного правового акта муниципального образования в соответствии с действующим областным законодательством, в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 25.06.2020 № 583 «Об уменьшении размера арендной платы при предоставлении отсрочки арендных платежей по договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Ростовской области (за исключением земельных участков)».

 5. Основные группы субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, иные заинтересованные лица, включая органы государственной власти Ростовской области и органов местного самоуправления, а также иных лиц, интересы которых будут затронуты предлагаемым правовым регулированием. Основные группы лиц, интересы которых будут затронуты предлагаемым правовым регулированием – субъекты малого и среднего предпринимательства Куйбышевского района.

6. Новые функции, полномочия, обязанности и права органов государственной власти Ростовской области и органов местного самоуправления или сведения об их изменении, а также порядок их реализации.

Внесение новых функций, полномочий, обязанностей и прав органов государственной власти Ростовской области и органов местного самоуправления или сведения об их изменении, а также порядок их реализации не предусмотрено.

7. Новые обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности либо изменение содержания существующих обязанностей, а также порядок организации их исполнения.

Арендная плата по договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования «Куйбышевский район», заключенным Администрацией Куйбышевского района, отраслевым органам Администрации Куйбышевского района, муниципальными учреждениями (арендодателями) в отношении имущества, принадлежащего им на праве оперативного управления и арендаторами по которым являются организации и индивидуальные предприниматели, подлежит уменьшению с учетом фактического неосуществления арендатором недвижимого имущества деятельности, а также с учетом нерабочих дней, установленных указами Президента Российской Федерации о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с новой коронавирусной инфекцией.

8. Предполагаемая дата вступления в силу проекта нормативного правового акта, оценка необходимости установления переходного периода и (или) отсрочки вступления в силу проекта нормативного правового акта либо необходимости распространения предлагаемого регулирования на ранее возникшие отношения. Предполагаемая дата вступления в силу проекта нормативного правового акта – июль 2020 года.

9. Сведения о размещении уведомления, сроках представления предложений, лицах, представивших предложения, и обобщенных результатах их рассмотрения разработчиком.

Уведомление о разработке проекта, о сроках и способах предоставления предложений размещено на официальном сайте Администрации Куйбышевского района (www.kuibadm.donland.ru.) в разделе «Оценка регулирующего воздействия проектов НПА».

В установленный срок с 29.06.2020 по 08.07.2020 предложений по проекту НПА в Администрацию Куйбышевского района не поступило.

 

 Начальник отдела имущественных и земельных отношений Администрации Куйбышевского района                                                Т.В.Матлахова

Для данного сообщения комментарии запрещены.