СВОДНЫЙ ОТЧЕТ по результатам предварительных публичных консультаций 

12 ноября 2019 г. 17:35:00

СВОДНЫЙ ОТЧЕТ

по результатам предварительных публичных консультаций проекта нормативного правового акта Куйбышевского района Ростовской области «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Куйбышевского района»

 

1. Степень регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта. Степень регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта - низкая. В связи с тем, что проект НПА не устанавливает ранее не предусмотренные обязанности и запреты и не способствует их установлению, а также положения проекта не приводят к возникновению ранее не предусмотренных расходов физических и юридических лиц. Проект НПА не содержит положения, изменяющие ранее предусмотренные обязанности и запреты или способствующие их установлению, а также положения, приводящие к увеличению ранее предусмотренных расходов физических и юридических лиц.

2. Описание проблемы, на решение которой направлен предлагаемый способ регулирования, оценка негативных эффектов, возникающих в связи с наличием рассматриваемой проблемы.

Приведение нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством, включение в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Куйбышевского района земельного участка под розничную торговлю напитками на безе транспортного средства.

3. Цель предлагаемого регулирования.

Целью регулирования является включение в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Куйбышевского района земельного участка под розничную торговлю напитками на базе транспортного средства.

4. Описание предлагаемого регулирования и иных возможных способов решения проблемы.

Разработка нормативного правового акта муниципального образования в соответствии с действующим областным законодательством, в целях реализации постановления Правительства Ростовской области от 19.07.2012 №663 «Об утверждении порядка разработки и утверждения органами местного самоуправления схемы размещения нестационарных торговых объектов".

 5. Основные группы субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, иные заинтересованные лица, включая органы государственной власти Ростовской области и органов местного самоуправления, а также иных лиц, интересы которых будут затронуты предлагаемым правовым регулированием. Основные группы лиц, интересы которых будут затронуты предлагаемым правовым регулированием – хозяйствующие субъекты потребительского рынка Куйбышевского района.

6. Новые функции, полномочия, обязанности и права органов государственной власти Ростовской области и органов местного самоуправления или сведения об их изменении, а также порядок их реализации.

Внесение новых функций, полномочий, обязанностей и прав органов государственной власти Ростовской области и органов местного самоуправления или сведения об их изменении, а также порядок их реализации не предусмотрено.

7. Новые обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности либо изменение содержания существующих обязанностей, а также порядок организации их исполнения.

Внесение новых обязанностей для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности либо изменение содержания существующих обязанностей, а также порядок организации их исполнения, не предусмотрено.

8. Предполагаемая дата вступления в силу проекта нормативного правового акта, оценка необходимости установления переходного периода и (или) отсрочки вступления в силу проекта нормативного правового акта либо необходимости распространения предлагаемого регулирования на ранее возникшие отношения. Предполагаемая дата вступления в силу проекта нормативного правового акта – ноябрь 2019 года.

9. Сведения о размещении уведомления, сроках представления предложений, лицах, представивших предложения, и обобщенных результатах их рассмотрения разработчиком.

Уведомление о разработке проекта, о сроках и способах предоставления предложений размещено на официальном сайте Администрации Куйбышевского района (www.kuibadm.donland.ru.) в разделе «Оценка регулирующего воздействия проектов НПА».

В установленный срок c 31.10.2019 по 11.11.2019 предложений по проекту НПА в Администрацию Куйбышевского района не поступило.

 

Для данного сообщения комментарии запрещены.