ЗАКЛЮЧЕНИЕ об оценке регулирующего воздействия проекта постановления Администрации Куйбышевского района «Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий Куйбышевского района, на которых не допускается розничная продажа ал 

30 января 2018 г. 9:56:00

 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 

об оценке регулирующего воздействия проекта постановления Администрации Куйбышевского района «Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий Куйбышевского района, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции»

      

 1.Проблема, на решение которой направлено регулирование.  Цель разработки проекта акта.

Создание благоприятных условий для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности на территории Куйбышевского района. Целью регулирования является определение органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий Куйбышевского района, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в соответствии с п.8 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления  (распития) алкогольной продукции», Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2013 № 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции».

2. Содержание и область правового регулирования. Основные группы участников общественных отношений, интересы которых могут быть затронуты.

Основные группы лиц, интересы которых будут затронуты предлагаемым правовым регулированием – субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции. Проектом постановления не предусмотрено введение дополнительных обязанностей хозяйствующим объектам, посредствам которых будут нарушены их права.

3. Выводы о возможных последствиях принятия проекта акта.

Ограничение деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на территории района.

4. Альтернативные варианты регулирования.

В ходе публичных консультаций со стороны представителей субъектов предпринимательской деятельности, а также общественности альтернативных решений не представлено.

5.Замечания и предложения по проекту акта.

В ходе публичных консультаций со стороны представителей субъектов предпринимательской деятельности, а также экспертов и общественности альтернативных решений не представлено.

6. Сведения о публичных консультациях по проекту акта.

Предложения в рамках публичных консультаций принимались с 18.12.2017 по 30.01.2018. Предложений поступило: 0.

7.Выводы о соблюдении разработчиком Порядка проведения оценки регулирующего воздействия.

В ходе оценки регулирующего воздействия соблюдены соответствующие процедуры, установленные постановлением Администрации Куйбышевского района от 14.10.2015 №403 «Об утверждении порядков проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Администрации Куйбышевского района и экспертизы нормативных правовых актов Администрации Куйбышевского района»:

Проект НПА имеет высокую степень регулирующего воздействия.

Положения, которые вводят избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также способствующие возникновению необоснованных расходов консолидированного бюджета района, в проекте отсутствуют.

 

 

 

Начальник отдела экономического развития,

торговли и бытового обслуживания

Администрации Куйбышевского района                                             С.А.Замула

 

Для данного сообщения комментарии запрещены.