СВОДНЫЙ ОТЧЕТ по результатам публичных консультаций проекта нормативного правового акта Куйбышевского района 

27 декабря 2017 г. 17:55:00

СВОДНЫЙ ОТЧЕТ

по результатам публичных консультаций

проекта нормативного правового акта Куйбышевского района

«Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий Куйбышевского района, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции»

 

1. Степень регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта. Степень регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта - высокая. В связи с тем, что проект НПА содержит положения, устанавливающие ранее не предусмотренные нормативными правовыми актами Куйбышевского района обязанности и запреты для физических и юридических лиц в сфере предпринимательской или инвестиционной деятельности. Проект НПАсодержит положения, приводящие к возникновению ранее не предусмотренных нормативными правовыми актами Куйбышевского района расходов физических и юридических лиц.

2. Описание проблемы, на решение которой направлен предлагаемый способ регулирования, оценка негативных эффектов, возникающих в связи с наличием рассматриваемой проблемы.Приведение проекта нормативного правового акта в соответствии с действующим законодательством.

 3. Цель предлагаемого регулирования.Целью регулирования является создание благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности на территории Куйбышевского района.

4. Описание предлагаемого регулирования и иных возможных способов решения проблемы. Разработка нормативного правового акта муниципального образования в соответствии с п. 8 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2013 №1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции».

 

 5. Основные группы субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, иные заинтересованные лица, включая органы государственной власти Ростовской области и органов местного самоуправления, а также иных лиц, интересы которых будут затронуты предлагаемым правовым регулированием. Основные группы лиц, интересы которых будут затронуты предлагаемым правовым регулированием – субъекты малого и среднего предпринимательства.

6. Новые функции, полномочия, обязанности и права органов государственной власти Ростовской области и органов местного самоуправления или сведения об их изменении, а также порядок их реализации.Внесение новых функций, полномочий, обязанностей и прав органов государственной власти Ростовской области и органов местного самоуправления или сведения об их изменении, а также порядок их реализации не предусмотрено.

7. Новые обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности либо изменение содержания существующих обязанностей, а также порядок организации их исполнения.Внесение новых обязанностей для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности либо изменение содержания существующих обязанностей, а также порядок организации их исполнения, не предусмотрено.

8. Предполагаемая дата вступления в силу проекта нормативного правового акта, оценка необходимости установления переходного периода и (или) отсрочки вступления в силу проекта нормативного правового акта либо необходимости распространения предлагаемого регулирования на ранее возникшие отношения. Предполагаемая дата вступления в силу проекта нормативного правового акта – декабрь 2017 года.

9. Сведения о размещении уведомления, сроках представления предложений, лицах, представивших предложения, и обобщенных результатах их рассмотрения разработчиком.Уведомление о разработке проекта, о сроках и способах предоставления предложений размещено на официальном сайте Администрации Куйбышевского района (www.kuibadm.donland.ru.) в разделе «Оценка регулирующего воздействия проектов НПА».

В установленный срок c18.12.2017 по 26.12.2017 предложений по проекту НПА в Администрацию Куйбышевскогорайонанепоступило.

Для данного сообщения комментарии запрещены.