ЗАКЛЮЧЕНИЕ об оценке регулирующего воздействия проекта постановления Администрации Куйбышевского района « О внесении изменений в постановление Администрации Куйбышевского района от 24.03.2014 № 169» 

14 апреля 2017 г. 10:07:00

         1. Проблема, на решение которой направлено регулирование.  Цель разработки проекта акта.   

          Проект постановления Администрации Куйбышевского района «О внесении изменений в постановление Администрации Куйбышевского района от 24.03.2014 № 169» разработан Администрацией Куйбышевского района в целях предоставления субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства.

 

         2. Содержание и область правового регулирования. Основные группы участников общественных отношений, интересы которых могут быть затронуты.

Проект постановления определяет порядок и условия предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства.

Основные группы лиц, интересы которых будут затронуты предлагаемым правовым регулированием – сельскохозяйственные товаропроизводители  (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) Куйбышевского района.

Проектом постановления  не предусмотрено введение дополнительных обязанностей хозяйствующим объектам, посредствам которых будут нарушены их права.

 

       3. Выводы о возможных последствиях принятия проекта акта.

Для проведения оценки регулирующего воздействия данный проект постановления был размещен на официальном сайте Администрации Куйбышевского района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (http://www.kuibadm.donland.ru) в разделе «Оценка регулирующего воздействия проекта НПА» в целях выявления и оценки возможных последствий в сфере предпринимательства, а также сбора и анализа конструктивных предложений по его совершенствованию.

 

        4. Альтернативные варианты регулирования

Со стороны представителей субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также общественности альтернативных решений не представлено.

 

          5.Замечания и предложения по проекту акта.

         В ходе процедуры оценки регулирующего воздействия проекта постановления замечаний, предложений и экспертных заключений не поступило.

         

         6. Сведения о публичных консультациях по проекту акта.

         Предложений в рамках публичных консультаций не поступило.

          

          7. Выводы о соблюдении разработчиком Порядка проведения оценки регулирующего воздействия.

В ходе оценки регулирующего воздействия процедуры, установленные постановлением Куйбышевского района от 14.10.2015 № 403 «Об утверждении порядков проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Куйбышевского района и экспертизы нормативных правовых актов Куйбышевского района»:

- проект НПА имеет низкую степень регулирующего воздействия;

- положения, которые вводят избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной  деятельности, а также способствующие возникновению необоснованных расходов бюджета Куйбышевского района, в проекте отсутствуют.

 

 

 

 

Заместитель Главы Администрации                                                    А.С. Дадукин

Куйбышевского района - начальник

отдела сельского хозяйства, охраны

окружающей среды и природных

ресурсов

 

 

 

 

 

 

 

Для данного сообщения комментарии запрещены.