СВОДНЫЙ ОТЧЕТ по результатам предварительных публичных консультаций проекта нормативного правового акта Куйбышевского района Ростовской области «Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителя 

12 января 2017 г. 9:07:00

1. Степень регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта. Степень регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта - низкая. В связи с тем, что проект НПА не устанавливает ранее не предусмотренные обязанности и запреты и не способствует их установлению, а также положения проекта не приводят к возникновению ранее не предусмотренных расходов физических и юридических лиц. Проект НПА не содержит положения, изменяющие ранее предусмотренные обязанности и запреты или способствующие их установлению, а также положения, приводящие к увеличению ранее предусмотренных расходов физических и юридических лиц.

2. Описание проблемы, на решение которой направлен предлагаемый способ регулирования, оценка негативных эффектов, возникающих в связи с наличием рассматриваемой проблемы.

Поддержка сельскохозяйственного производства, осуществления мероприятий в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения и предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства.

 3. Цель предлагаемого регулирования.

Целью регулирования является порядок и условия предоставления субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям Куйбышевского района.

4. Описание предлагаемого регулирования и иных возможных способов решения проблемы.

Разработка нормативного правового акта муниципального образования в соответствии с действующим областным законодательством, в целях реализации постановления Правительства Ростовской области от 20.01.2012 № 37 «О порядке расходования субвенции на осуществление полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства и осуществлению мероприятий в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения муниципальным образованием".

 5. Основные группы субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, иные заинтересованные лица, включая органы государственной власти Ростовской области и органов местного самоуправления, а также иных лиц, интересы которых будут затронуты предлагаемым правовым регулированием. Основные группы лиц, интересы которых будут затронуты предлагаемым правовым регулированием – сельскохозяйственные товаропроизводители (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство).

6. Новые функции, полномочия, обязанности и права органов государственной власти Ростовской области и органов местного самоуправления или сведения об их изменении, а также порядок их реализации.

Внесение новых функций, полномочий, обязанностей и прав органов государственной власти Ростовской области и органов местного самоуправления или сведения об их изменении, а также порядок их реализации не предусмотрено.

7. Новые обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности либо изменение содержания существующих обязанностей, а также порядок организации их исполнения.

Внесение новых обязанностей для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности либо изменение содержания существующих обязанностей, а также порядок организации их исполнения, не предусмотрено.

8. Предполагаемая дата вступления в силу проекта нормативного правового акта, оценка необходимости установления переходного периода и (или) отсрочки вступления в силу проекта нормативного правового акта либо необходимости распространения предлагаемого регулирования на ранее возникшие отношения. Предполагаемая дата вступления в силу проекта нормативного правового акта – январь-февраль 2017 года.

9. Сведения о размещении уведомления, сроках представления предложений, лицах, представивших предложения, и обобщенных результатах их рассмотрения разработчиком.

Уведомление о разработке проекта, о сроках и способах предоставления предложений размещено на официальном сайте Администрации Куйбышевского района (www.kuibadm.donland.ru.) в разделе «Оценка регулирующего воздействия проектов НПА».

В установленный срок c 27.12.2016 по 11.01.2017 предложений по проекту НПА в Администрацию Куйбышевского района не поступило.

 

 

 

Заместитель Главы Администрации                                                         А.С. Дадукин

Куйбышевского района - начальник

отдела сельского хозяйства, охраны

окружающей среды и природных

ресурсов

Для данного сообщения комментарии запрещены.