• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7)
  • Комментариев (0)

Обзор изменений законодательства в области обеспечения жильем 

12 февраля 2015 г. 11:06:00

  С 29.01.2014 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 16 января 2015 года №17 «О внесении изменений в федеральную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года»», которым были внесены изменения в «Типовое положение о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам РФ, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам» (далее – Положение).

  Пунктом 4 Положения ужесточены условия при соблюдении, которых гражданин имеет право на участие в программе. В частности желающие стать участниками программы должны на дату подачи заявления на участие работать по трудовому договору (основное место работы)  или осуществлять индивидуальную предпринимательскую деятельность в сельской местности в течение не менее 1 года.

  Также согласно п.5 и п.37 Положения изменена очередность предоставления социальной выплаты, теперь приоритет отдается гражданам, желающим улучшить жилищные условия путем строительства жилого дома или участия в долевом строительстве, те же, кто желает приобрести готовое жилое помещение, будут обеспечиваться после.

  В соответствии с п.8 Положения предусмотрено использование социальной выплаты на приобретение жилого помещения вне зависимости от года ввода его в эксплуатацию. Но разрешается использовать социальную выплату на приобретение жилых помещений у близких родственников (супруга (супруги), дедушки (бабушки), внуков, родителей (в том числе усыновителей), детей (в том числе усыновленных), полнородных и не полнородных братьев и сестер), а также на приобретение жилого помещения, в котором участник программы постоянно проживает.

  С полным текстом Типового положения в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 16 января 2015 года №17 вы можете ознакомиться в разделе «Обеспечение жильем» (подраздел «Обеспечение жильем граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов»). 

Для данного сообщения комментарии запрещены.